Сказка про кошку Дарёнку

Жила-была кошка Дара. Она жила на полдороге между Лондоном и Китаем, и была преисполнена благородного достоинства.

Однажды в тех краях проходил странствующий ирландец из Лондона. От долгой дороги он устал и присел отдохнуть. Однако, стоило ему расслабиться, как на него напала сплин-меланхолия и грусть-тоска. Кошка Дара сразу поспешила на помощь. Она забралась страннику на колени и начала мурлыкать так музыкально, что гармонические вибрации проникли в его организм и произвели в нём благотворный резонанс. Очень скоро ирландец успокоился, а затем и развеселился.

В то же время мимо проходил древний странствующий китаец, но от долгого пути у него вступило в поясницу, что нарушило равновесие начал инь и ян, а так же привело к отклонению потоков ци и обострению многих болезней. Это мы только говорим, что он проходил мимо, а на деле он уже и шага ступить не мог. Кошка Дара решила помочь и ему. Она запрыгнула на китайца и стала втыкать в его организм поочерёдно все свои двадцать коготков, которые были специально для такого случая припрятаны в её мягких лапках. Коготки были такие острые, что китаец сразу забыл обо всех болезнях и, вознеся благодарность Конфуцию, продолжил путь.
Так было открыто иглоукалывание.

Видевший это чудо ирландец, прежде чем двинуться дальше, достал карандаш в серебряном футляре и записал в своём блокноте:
Кошка по имени Дара
Наследница древнего дара:
Лечит мурчанием
И когтевтыканием
От сплина, подагры и жара.
Так появился жанр лимерик.

А кошка Дара, для друзей — Дарёнка, так и живёт на том же месте, и по-прежнему полна благородного достоинства.


 

P.S. У Дарёнки сегодня день как бы рождения. Можно сказать, юбилей — она с нами уже 5 лет. В моём дневнике 20.11.2014 записано: «К нам пришла кошка, очень воспитанная и голодная.»
Это было на даче, и погода была не чета нынешней, температура -5/-11.
Теперь живёт с нами, в тепле и ласке.