Как я был импотентом

Как я был импотентом

 45 год. Концлагерь.
Заключенных в полосатых робах строят на плацу. Выходит комендант лагеря, лощеный эс-эсовец, черный мундир, сверкающие сапоги, монокль... Поигрывая стеком поднимается на помост и объявляет:
- Господа военнопленные! Война окончена! Вы свободны! Всем - спасибо!!!

Во всем виновата Катюха - шмакодявка, нимфоманка и электровеник, непосредственная как дитя и бессовестная, как Иуда.

Теперь она, в числе прочих своих многочисленных и разнообразных занятий, пишет сценарии для телевидения, передача "Час суда". Я ее никогда не видел. Передачу, разумеется, а не Катюху.

В каждом выпуске слушается некое гражданское дело. Ессно, одни и те же лица мелькать не могут, и у них там хронически не хватает актеров. То есть пенсионеров набрать можно, студентов тоже, а людей более-менее серьезного вида и возраста... Такие люди заняты не гражданскими делами, а серьезными. Или пьют. Или и то, и другое.

Вот они и прочесывают ряды своих знакомых, прока не прочешут насквозь. И там оказался я.

люблю всякие железяки
Самое интересное - за кулисами.

То есть, сначала я, конечно, категорически отказался. Вообще-то я покрасоваться люблю, но уж если выступать перед этим левиафаном, то в своем собственном качестве. А потом сообразил, что как раз поактерствовать мне не помешает.

Меня давно преследует желание пойти курсом актерского мастерства (есть такие курсы), поскольку именно там таятся самые интересные ресурсы по части само- (взаимо)совершенствования. Половина самых модных психотехник уходит корнями в систему Станиславского, и не всегда возвращается. Любой толковый актер превосходит самого злостного манипулятора, как Бог - черепаху.

Вот я и подумал: "час суда - час туда"... И повелся. И поведение мое было радостным... Пока я не увидел синопсис.

Предстояло изображать мужика, с которым разводится молодая жена, из-за того, что он ее не удовлетворяет.

- Ты что же, хочешь, чтобы я играл импотента? - возмущался я, - А если я в образ войду?!

Но первое слово дороже второго дела, и отступать было не на что.

жгут
Аффтары.

К тому же дело мое было заведомо проигрышное. С первого взгляда на синопсис я понял, что не видать мне своих семидесяти пяти виртуальных тысяч, как ушей Ван-Гога. Как говорится, отвтчик - вам истец!


До сих пор не понимаю, какого дьявола мы приехали к одиннадцати? Можно было так хорошо выспаться... Меня познакомили с моей виртуальной женой, милая такая девочка.


Ей нарисовали выразительные синяки под глазами и заклеили нос пластырем. Получилась замечательная жертва бытового насилия.


Меня тоже отправили гримироваться.


Гримерше сказали:


- Этот тот самый мужчина, который сломал ей нос! Он у нас такой мачо, надо его напудрить, ну может еще что-нибудь...

а сияет-то как! Жертва бытовухи.

Она осматривала мое лицо, как Микеланджело - кусок мрамора. Но, к счастью, лишнее удалять не стала. Наоборот, намазала много своего. В первые в жизни мне накрасили ресницы. Бедные женщины!!! Они это делают над собой сами и каждый день! Мне было много легче. Вообще, когда она наклонялась в своей блузке с глубоким вырезом, выполнять просьбу "смотрите прямо" было совсем легко...

В один день снималось десятка два дел. Катюха крутилась, как жаренный таракан, инструктируя актеров, собирая разбежавшихся, утрясая всякую мелочевку.

Мне показали мой реквизит: плетку, наручники и кожаный бюстгальтер с заклепками. С последним просили обращаться особенно бережно, сказали, что это гримерша свой личный отдала. Я пожалел, что уже загримирован…

Промурыжили нас около 10 часов, и все это ради 15 минут съемки. Это нормально. Тяжела и неказиста жизнь российского артиста...

люби, как душу, лупи, как грушу Счастливая пара.

Зато за это время мы все закорешились и получив гонорары (ощутимые, кстати) вместе отправились их пропивать, отмечая процесс...

Итак. Главное отличие от выступления в своем собственном качестве: в любой роли есть моменты, которые никак не соответствуют личности. Приходится говорить слова, которые сам бы никогда не сказал. И, чтобы оно получилось органично, приходится искать в себе состояния, в которых никогда не бывал. Это немного похоже на ложь, несомненно содержит элемент преодоления, чем, собственно и инетересно.


Общий итог:

1. Очень интересное действо, которое вполне можно использовать как бесплатный тренинг. Особенно - без привычки.

2. Совершенно бездарная трата времени.

Короче, попробовать интересно, но чаще, чем раз в год - не стоит.

Гудёж
Банкет

Ребята!!! Всем хой!!!

Ксюша.... впервые услышал, что дреды - это удобно... революционное заявление! Удачи!

Рита! Ты была хорошей женой! Что со сломанным носом, что с целым! Бог даст, еще тебя увижу, не живьем, так на экране!

Руслан! Да Акбар тебя Аллах! Не спейся! Твоя харизма нужна человечеству!

Дима! Удачи тебе на том поприще, о котором мы говорили! А, заодно, и на всех других!

Коллеги! Друзья! Дяди и племянники, братья и сестры, жены и пижоны! Всего вам наиклевейшего, всегда рад вас видеть на своей орбите!


P.S.

А роковую фразу "практически перестал быть сильным как мужчина" я произнести так и не смог. Выбрал формулировку помягче. Плохой из меня импотент...


март 2007


все фотки здесь   комментарий пиши сюда



Эфир 10 апреля в 16:00 на "Домашнем":

На сайт ДОМАШНЕГО

повтор 11-го в 9:00



на самый зад